Klasse 4/5

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und 5 sind das gemeinsame und jahrgangsübergreifende Lernen gewöhnt. Durch differenzierte Niveaugruppen in Mathematik und Deutsch und das Arbeiten im Wochenplan arbeiten dieses Jahr 11 Jungen und Mädchen in unterschiedlichen Gruppenkonstellationen zusammen. Unterstützt werden sie dabei durch die Klassenlehrerin Frau Lau, sowie dem Fach- und Differenzierungslehrer Herr Berthele.

Trommeln und Bogenschießen sind fester Bestandteil des Unterrichts. Auch wird in diesem Schuljahr der Versuch gestartet den Technikunterricht schon in Klasse 4 zu installieren. Dort werden die Schülerinnen und Schüler Spielerisch an Materialien wie Holz, Kunststoff und Metall herangeführt. Auch lassen sich im Mathematikunterricht gelerntes direkt anwenden.

Klasse 4: 2 Junge, 1 Mädchen

Klasse 5: 2 Mädchen und 6 Jungen